Équipe
  • Hedi Chayata

    Hedi Chayata

    Design d'intérieur et architecture
    Collège Inter-Dec | Montréal
  • Raphael Richard

    Raphael Richard

    Design d'intérieur et architecture
    Collège Inter-Dec | Montréal

SOCIAL CLUB - LA GENESE - PRIX DU JURY DECERNE A CE PROJET

La Genese est un club social qui réunit les architectes et les designers pour travailler de manière collaborative ou individuelle. Ils peuvent aussi se relaxer, se détendre, boire un verre, se nourrir, ou faire différentes activités récréatives. Ce projet a été réalisé en collaboration avec Raphaël Richard.

Design d'intérieur et architecture/Collège Inter-Dec | Montréal/wqpyabnwjt8rg8fz8uqnjbltfhy8ud70
Le projet est répart

AXONOMETRIE

Le projet est réparti sur 4 étages, dont un partiel en guise de restaurant et d'espace pour exposition extérieure.

Design d'intérieur et architecture/Collège Inter-Dec | Montréal/AXONOMETRIE

AXONOMETRIE

Le concept est de ra

COUPE LONGITUDINALE

Le concept est de rappeler la nature. Nous avons créé des vides entre chaque étage pour rappeler les crevasses.

Nous avons sculpté a

CAFETERIA AU SOUS-SOL

Nous avons sculpté arrière d'un escalier des formes qui rappellent l'intérieur des grottes. Les lustres suspendus illuminés rappellent les stalactites.

Le sous-sol comprend

SOUS-SOL

Le sous-sol comprend 2 salles de conférence, l'administration, un espace d'exposition modulable, un espace de repos et de relaxation.

L'étage comprend une

PLAN REZ-DE-CHAUSSEE

L'étage comprend une réception, un espace de détente avec des escaliers en gradins, un espace de travail collaboratif, et un bureau privé.

Design d'intérieur et architecture/Collège Inter-Dec | Montréal/SALLES DE REUNION / ADMINISTRATION SOUS-SOL

SALLES DE REUNION / ADMINISTRATION SOUS-SOL

Design d'intérieur et architecture/Collège Inter-Dec | Montréal/VUE SALLE DE REUNION VERS ADMINOSTRATION

VUE SALLE DE REUNION VERS ADMINOSTRATION

Un globe moulé dans

VUE SUR CAFETERIA SOUS-SOL

Un globe moulé dans le béton avec une couche de resine epoxy puis on vient y rajouter une banquette.

nNous retrouvons la

VUE DE L'ENTREE

nNous retrouvons la reception à gauche des vides vers le sous-sol et les sculptures qui ressortent de ce vide

Plusieurs structures

VUE SUR L'ENTREE ET LES STRUCTURES D'EXPOSITION

Plusieurs structures avec des formes variées et naturelles dans lesquelles nous retrouvont des ecrans LED por les expositions.

Vide vers la toiture

VUE DE L'ESPACE SKYLIGHT

Vide vers la toiture terrasse et une continuité lumineuse d'un bout à l'autre du projet. Nous voyons au 1er étage les cubicules colorés en guise de bureau individuelle privé.